為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北農韓國瑜氣告段宜康 牽扯蔡英文

    台北農產運銷公司總經理韓國瑜遞狀告民進黨立委段宜康毀謗(記者溫于德攝)

    台北農產運銷公司總經理韓國瑜遞狀告民進黨立委段宜康毀謗(記者溫于德攝)

    2016/10/28 15:15

    〔記者溫于德/台北報導〕台北農產運銷公司總經理韓國瑜,不滿民進黨立委段宜康曾點名該公司就是最大菜蟲;除開記者會公開向段叫陣,韓也痛罵段是「小癟三立委」,稱隨時接受公開挑戰,甚至開賭生吞曲棍球。但他怒氣未消,今(28)天下午更付諸行動,前往台北地檢署按鈴控告段毀謗。

    韓到場表明,今天準備2大點告段。第一,段宜康習慣毀謗,他代表台北農產前來提告,為幾十萬農民發聲;第二,他也呼籲新潮流,該派系為了搶工作(指北農經理),像一群狼一樣分工,促使檢調鋪天蓋地到場搜索,讓大家都怕,他認為,直言派系是「新潮流真下流,看到好處口水流」,再罵段是卑劣的小癟三。

    韓也不忘對現任總統蔡英文也有意見;他說,在野黨的時候,妳的攻擊尖銳達白熱化,沒有錯,但現在執政了,段卻不停造謠、批評,扭曲撕裂台灣這個社會,「這是打天下,不是治天下」;他也反問,蔡英文在治天下同時,怎可縱容你的不分區立委這樣幹,你有這種同志,你還需要敵人嗎?

    韓認為,台灣人民是需要安居樂業的,不是每天批判、造謠、抹黑,妳(指蔡英文)有段宜康,怎麼治理天下?韓最後大呼,「悲哀阿!民進黨蔡英文主席,你們真是悲哀阿」、「有段宜康這個小癟三,你們完了!」韓按鈴控告後,隨即進入地檢署遞狀。

    全案起因於,全台菜價自今年9月底梅姬颱風後高漲,台北農產運銷公司遭指是元兇,未能發揮平抑菜價功能;立委段宜康3度在臉書上指控,農產公司已淪為少數人操控價格的政治工具,並稱「檢察官應該立即查扣農產公司帳冊,這才叫有效打擊菜蟲。」韓不滿,遂在本月25日開記者會反擊。

    記者會上,韓端出一盤曲棍球、帳冊等,接著自指,上任至今3年8月,可從所有帳冊檢視公司獲利情況,是42年來最佳。他也不忘4度嗆段是「小癟三立委」,也要對方檢查他任內在農產公司的操守與績效,若有不好,願意吃掉整盤、30顆的曲棍球,若好,要段像男人一樣,吃掉一顆曲棍球就好,對嗆:「我1盤跟你賭1顆」。

    韓也強調「任何時間,從天文到地理、從兩岸關係到兩性關係,從菜蟲、果蟲到螢火蟲」,都可公開出來辯論。段之後回應,自己是問台北農產運銷公司是否向產銷龍頭購買超過成本價3至4倍的水果禮盒?是否大方拿獲利後辦國外旅遊來討好員工?韓要有誠意就拿出這部分的帳冊給大家看,不要靠吵架來混淆焦點。

    段也指,不會接受韓的挑戰。他諷刺,「韓的長處就是在立法院打人」,過去韓擔任三屆立委,打了多少立委,大家都可以去查,並強調「我不會與他吵架」。#

    台北農產運銷公司總經理韓國瑜,按鈴告民進黨立委段宜康毀謗(記者溫于德攝)

    台北農產運銷公司總經理韓國瑜,按鈴告民進黨立委段宜康毀謗(記者溫于德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。