「挺柱」者開砲轟吳、郝 國民黨中央出面緩頰
列印


2016-09-28 21:39

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席洪秀柱任內的首次全代會,通過沒有「一中各表」的和平政綱,引發國民黨內爭論,黨內大老吳敦義和郝龍斌等人皆表態反對,此舉引發「挺柱」陣營的台大政治系教授張亞中、前立委林壽山等人批評,國民黨中央對此出面緩頰,表示相信吳、郝等人表達的意見會考慮黨整體發展,越多的溝通,對黨來說不一定是壞事。

根據《聯合報》報導,張亞中日前在臉書專頁「兩岸頭條」中,轉載吳敦義批洪秀柱「一中同表」相關報導,張亞中表示,國民黨員應該要尊重全代會通過的新政綱,強調:「國民黨的路線不是不能思辯討論,但萬萬不可扣自己主席或同志的紅帽子,以造成親痛仇快的情事。」

另外,國民黨前立委林壽山則是在接受中媒《中評社》採訪時,痛批郝龍斌身為副主席,卻去挑動文字、製造問題,質疑全代會通過和平政綱時,郝就坐在洪身邊,就算有意見也可以當場說,「怎會到了美國後又公開表達不同意見?」

報導指出,國民黨中央出面緩頰,指出吳敦義與郝龍斌都是黨內資深、有份量的人士,相信他們表達的意見會考慮到黨的整體發展,認為溝通越多對黨來說,不一定是壞事。

  • 國民黨主席洪秀柱在月初的全代會中致詞,痛批民進黨上台仍不改奪權好鬥本質,是台灣民主恥辱,宣示以「和平政綱」對抗「台獨黨綱」。(資料照,記者黃耀徵攝)

    國民黨主席洪秀柱在月初的全代會中致詞,痛批民進黨上台仍不改奪權好鬥本質,是台灣民主恥辱,宣示以「和平政綱」對抗「台獨黨綱」。(資料照,記者黃耀徵攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法