為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史哲走馬上任 花媽爆料「逼」來的

    新任高市副市長史哲(左)、勞工局長鄭素玲(右)今日宣誓就職(記者王榮祥攝)

    新任高市副市長史哲(左)、勞工局長鄭素玲(右)今日宣誓就職(記者王榮祥攝)

    2016/09/20 09:53

    〔記者王榮祥/高雄報導〕新任高雄市副市長史哲、勞工局長鄭素玲今(20)日上午宣誓就職,高雄市長陳菊除肯定兩人能力,還加碼爆料史哲本來不願接任副市長,「我們(團隊)給他很大的壓力,他才被迫接受」,與會官員聽到都笑了。

    高雄市政府10日發佈的新人事,包括史哲與許銘春兩位副市長,以及勞工局長鄭素玲,史哲與鄭素玲上午在市政會議上宣誓就職,許銘春預定10月1日到任。

    史哲歷任高雄市文化局長、新聞處長、勞委會勞工保險局總經理等職,被視為花媽重要智囊之一,同時也是改變高雄藝文環境的主要推手﹔許銘春曾任高市新聞處長、法制局長等職,除法律專業夠強,也與花媽私交甚篤﹔勞工局長鄭素玲原為高市勞工局祕書,曾任高市客委會祕書、勞工局祕書、教育局祕書、副市長劉世芳祕書等職,歷練非常豐富。

    陳菊上午形容史哲「多才多藝」,指他畢業於中興大學應用數學研究所碩士,卻長期投入文化領域,並改變外界對高雄是文化沙漠的刻板印象。

    陳菊還爆料,史哲本來不願接任副市長,給他很大壓力才讓他被迫接受,因為她覺得要給史哲不同的訓練﹔對於新任勞工局長鄭素玲,陳菊肯定她在勞工領域長期奉獻付出,強調高市府團隊願意給年輕世代機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。