為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    致贈6萬加菜金 柯文哲要AHQ吃飽為國爭光

    柯文哲與代表台灣參加英雄聯盟2016世界大賽的隊伍AHQ見面,除了指示聯合醫院利用line提供「遠距醫療」,隨時掌握AHQ選手的健康情形,也致贈6萬元加菜金,「讓這幾個年輕人吃飽好爭光。」(翻攝自柯文哲臉書)

    柯文哲與代表台灣參加英雄聯盟2016世界大賽的隊伍AHQ見面,除了指示聯合醫院利用line提供「遠距醫療」,隨時掌握AHQ選手的健康情形,也致贈6萬元加菜金,「讓這幾個年輕人吃飽好爭光。」(翻攝自柯文哲臉書)

    2016/09/11 20:14

    〔記者何世昌/台北報導〕柯市府力挺電競,除了向體育署請命盼正名為運動,台北市長柯文哲也為SF世界盃電競大賽開打站台。昨晚又安排與代表台灣參加英雄聯盟2016世界大賽的隊伍AHQ見面,除了指示聯合醫院利用line提供「遠距醫療」,隨時掌握AHQ選手的健康情形,也致贈6萬元加菜金,「讓這幾個年輕人吃飽好爭光。」

    柯文哲今晚發臉書指出,電競其實是一門專業,有戰略、團隊合作,還要分析對手的攻守模式。因為不斷的訓練和實戰,電競選手也有職業病,像是手腕和肩膀的問題;加上世界性比賽必須遠赴國外參賽,時差加上水土不服會導致選手發燒、拉肚子的症狀,都成為比賽的不確定因素。

    不過,政府不認同電競是運動項目,所獲得的資源有限。為此,柯文哲昨晚安排與代表台灣參加英雄聯盟2016世界大賽的隊伍AHQ見面,除了關心他們的近況,也討論北市府能提供的協助。

    柯文哲臉書表示,他已下令台北市立聯合醫院利用line提供「遠距醫療」,隨時掌握AHQ選手的健康情形,也為他們準備專用的「醫藥包」,如果在國外發生狀況就可以應急。另外,由於電競比賽需要高度專注,非常耗體力,他也贈送了6萬塊的加菜金,讓這幾個年輕人吃飽好爭光。

    柯文哲還說,去年的英雄聯盟世界大賽轉播,全球觀看人數3億,台灣則有1500萬的不重複觀看時數,這次AHQ的戰服會繡上2017台北世界大學運動會的Logo,透過轉播,讓全世界都看到台北即將舉行的盛事。

    9月29日到10月29日,2支代表台灣電競隊伍「AHQ」、「閃電狼」要前往美國舊金山、芝加哥、紐約、洛杉磯比賽;而閃電狼已先行前往韓國集訓,AHQ則於明天抵韓為世界大賽暖身。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。