為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雄三誤射是否向官兵求償 國防部:視調查結果

金甌表示,後續求償會視檢察官起訴內容,在調查完成後按責任比例分擔。(記者簡榮豐攝)

金甌表示,後續求償會視檢察官起訴內容,在調查完成後按責任比例分擔。(記者簡榮豐攝)

2016-08-29 20:59:21

〔即時新聞/綜合報導〕國防部今(29)日下午針對雄三飛彈誤射事件舉行記者會,有媒體問到,飛彈毀損部分,是否會向官兵求償,對此國防部法律司法律服務處處長金甌上校表示,檢察官已經就人員毀損彈藥部分起訴,至於是否向官兵求償,以及賠償金額多少,會視調查結果按責任比例分擔。

綜合媒體報導,金甌表示,飛彈的部分,審計法第58和72條有明確規範,不過這起事件除了涉及國有財產法和審計法,還有其他法規,國防部會再檢討。

有記者問到,飛彈為高價武器,國防部是否會求償,金甌表示,責任歸屬部分,國防部會視檢察官起訴內容,調查完成後才會針對是否賠償及賠償金額多少,按照責任比例分擔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。