為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳蔡英文同意量產雄三發射車、沱江巡艦

傳蔡英文同意量產飛彈發射車與沱江級巡邏艦。(圖片擷取自「國家中山科學研究院」網站)

傳蔡英文同意量產飛彈發射車與沱江級巡邏艦。(圖片擷取自「國家中山科學研究院」網站)

2016-08-28 09:47:13

〔即時新聞/綜合報導〕國防部明年計畫執行的7項重大軍事投資案中,傳總統蔡英文已同意量產可在陸路機動部屬的雄三飛彈發射車。且為避免雄三誤射事件重演,軍方也將在操作面板上設置防呆機制。

根據《風傳媒》報導,除量產雄三飛彈發射車外,蔡英文也同意增購雄二飛彈發射車,屆時將大幅增加雄風系列飛彈的機動性與打擊力。另外,可分別搭載8枚雄三、雄二的沱江級巡邏艦也將在明年量產。

針對雄三誤射的嚴重缺失,軍方也重新檢討訓練、演習等各項飛彈發射流程,並重新擬定飛彈火線保管和安裝規定,同時在操作面板上加入密碼等防呆機制。

傳蔡英文同意量產飛彈發射車與沱江級巡邏艦。(資料照,記者王敏為攝)

傳蔡英文同意量產飛彈發射車與沱江級巡邏艦。(資料照,記者王敏為攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。