顧立雄將辭不分區立委 由郭正亮遞補
列印


2016-08-09 17:47

〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨立委顧立雄將接任行政院「不當黨產處理委員會」主委,挑起未來艱鉅的追討黨產任務。依據憲法第75條,立法委員不得兼任官吏,顧立雄將辭去不分區立委,遺缺則由民進黨登記候選人名單順位、前民進黨立委郭正亮遞補。

《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》規定,不黨黨產處理委員會置委員11到13人,任期4年,由行政院長派之,其中1人是主委、1人是副主委。

  • 民進黨立委顧立雄將接任行政院「不當黨產處理委員會」主委,顧立雄不分區立委遺缺,將由前民進黨立委郭正亮(圖)遞補。(資料照,記者羅沛德攝)

    民進黨立委顧立雄將接任行政院「不當黨產處理委員會」主委,顧立雄不分區立委遺缺,將由前民進黨立委郭正亮(圖)遞補。(資料照,記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/