為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》不當黨產委員會主委 內定顧立雄出任

    府院經過緊鑼密鼓作業,立法委員顧立雄今天已經同意將出任行政院「不當黨產處理委員會」主委,挑起未來艱鉅的追討黨產任務。(資料照,記者簡榮豐攝)

    府院經過緊鑼密鼓作業,立法委員顧立雄今天已經同意將出任行政院「不當黨產處理委員會」主委,挑起未來艱鉅的追討黨產任務。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/08/09 16:32

    〔記者鄒景雯/台北報導〕府院經過緊鑼密鼓作業,立法委員顧立雄今天已經同意將出任行政院「不當黨產處理委員會」主委,挑起未來艱鉅的追討黨產任務。為此,顧立雄將辭去立委職位。

    立法院是在7月25日臨時會三讀通過《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》,行政院設「不當黨產處理委員會」,使處理不當黨產終得法律依據。

    據了解,總統府與行政院考慮有關黨產的追討能否落實,接續將是法律攻防戰登場,因此針對主委的內定人選,有高度共識認為必須具備熟稔相關法律專業、性格正直、鍥而不捨等條件,顧立雄因此被認為最適人選。

    今天經過當面懇談,顧立雄已經同意接下這項責任龐大的使命。他曾任臺北律師公會理事長、民間司法改革基金會董事長、臺灣人權促進會會長,萬國法律事務所合夥律師,現為民進黨不分區立委。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。