為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國貨輪通過運河搶頭香 外交部:抽籤抽到的

    外交部次長李澄然表示,第一艘通過巴拿馬運河的是中國籍的中遠巴拿馬號,第一棒是「抽到的」。(資料照,記者羅沛德攝)

    外交部次長李澄然表示,第一艘通過巴拿馬運河的是中國籍的中遠巴拿馬號,第一棒是「抽到的」。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/06/29 10:29

    〔記者林良昇/台北報導〕總統蔡英文出訪友邦巴拿馬,出席巴拿馬運河拓寬竣工典禮,但第一艘通過運河的是中國籍的「中遠巴拿馬號」(Cosco Shipping Panama),外交部常務次長李澄然今在立法院表示,中遠巴拿馬號奪得第一棒是「抽到的」。

    立院外交及國防與司法及法制委員會今審查法案,國民黨立委江啟臣在質詢表示,從巴拿馬總統瓦雷拉臉書提我國是China事件看來,感覺無端生出外交枝微末節,讓大家感到不太舒服。

    江啟臣說,瓦雷拉還提到樂見兩岸和平發展的相關談話,但這類談話通常是美國等國家講比較多,巴拿馬是我國邦交國,應該要支持中華民國,但這段話講起來卻很像非邦交國,而第一艘通過運河的是中國籍貨船,懷疑瓦雷拉「有無受到什麼壓力?」

    李澄然答詢表示,兩岸和平發展是巴拿馬的一貫立場,而兩岸和平發展對所有國家都是有利的,而中國籍貨輪拔得頭籌是抽籤抽到的,因為巴拿馬希望公平公正,才開放抽籤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。