為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談「馬習二會」 朱立倫:推動兩岸交流的重要一步

國民黨主席朱立倫主持國民黨中常會。(記者田裕華攝)

國民黨主席朱立倫主持國民黨中常會。(記者田裕華攝)

2024/04/10 15:01

〔記者施曉光/台北報導〕針對今日下午將舉行的「馬習二會」,國民黨主席朱立倫下午主持中常會發表談話時指出,這是推動兩岸交流的重要一步,國民黨的兩岸路線就是親美、友日、和陸,這個路線是根據國民黨黨綱與黨章,推動兩岸務實交流,希望創造兩岸和平的環境,達成兩岸雙贏。

朱立倫並指出,接下來不管是海峽論壇或兩岸青年論壇活動,他將請國民黨副主席連勝文帶團前往參加,推動兩岸穩健、務實交流,並希望今下午的「馬習二會」可以秉持9年前的新加坡「馬習會」基本論調,對未來的兩岸交流持續推動建立更好的基礎。

朱立倫表示,對於前總統馬英九這次到中國參訪,國民黨抱持祝福的態度,而且這是推動兩岸交流重要的一步,國民黨的兩岸路線就是親美、友日、和陸,這個路線就是根據國民黨黨綱、黨章,推動兩岸務實交流,創造和平的環境與兩岸雙贏,包括前一段時間國民黨副主席夏立言訪問中國,同樣也是秉持這個原則,現正夏立言正在美國訪問,針對美國政界、智庫以及國會進行訪問,都會秉持國民黨的對外與兩岸路線。

此外,朱立倫說,這段時間以來看到民進黨的態度,不但持續進行反中、抗中,惡意放話抹紅國民黨,還透過媒體放出不實消息,目的就是要破壞兩岸交流,他要再次正告民進黨主席賴清德,究竟520之後的選擇是兩岸交惡還是兩岸交流?對抗還是對話?兩岸雙輸還是雙贏?一切就在民進黨的一念之間,他強調,反對台獨已經在國際間成為共識,國民黨更堅絕反對台獨,如果民進黨還要推台獨,只會讓台灣民眾受害。

有關外傳中國邀請朱立倫6月訪問一事,國民黨文傳會主委李彥秀受訪表示,目前沒有任何的規劃,如果有進一步的訊息,國民黨會向媒體報告說明。

至於媒體詢問,已經停辦多年的「國共論壇」今年是否會續辦?李彥秀沒有正面回應,只說今年6月的海峽論壇以及後面的兩岸青年學子交流活動,國民黨副主席連勝文將代表國民黨率隊參加,她並強調,兩岸論壇必須持續交流,也唯有交流才能累積更多的善意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。