為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

配合中國大外宣! 台灣制憲基金會:馬英九不代表台灣人

台灣制憲基金會董事長王美琇表示,馬英九在總統任內民調低落僅剩9.2%,與在台灣認為自己是中國人比例相當,顯示馬英九之流的「化獨漸統」主張在台灣毫無民意基礎可言,卻時常假借以「和平」之名附和中國大外宣。(資料照)

台灣制憲基金會董事長王美琇表示,馬英九在總統任內民調低落僅剩9.2%,與在台灣認為自己是中國人比例相當,顯示馬英九之流的「化獨漸統」主張在台灣毫無民意基礎可言,卻時常假借以「和平」之名附和中國大外宣。(資料照)

2024/04/10 14:14

〔記者陳鈺馥/台北報導〕前總統馬英九今日將與中共領導人習近平在北京人民大會堂進行「馬習二會」。台灣制憲基金會今日痛批,馬英九在台灣毫無民意基礎,卻妄以和平之名與獨裁者會面,該會嚴正抗議馬英九配合中國大外宣行徑,且馬英九不代表台灣人。

台灣制憲基金會董事長王美琇表示,馬英九在總統任內民調低落僅剩9.2%,與在台灣認為自己是中國人比例相當,顯示馬英九之流的「化獨漸統」主張在台灣毫無民意基礎可言,卻時常假借以「和平」之名附和中國大外宣,企圖營造獨裁者和善友好的形象,無異於為專制擦脂抹粉。

王美琇指出,馬英九配合中國大外宣的行徑不僅是無聊,更是無知的表現,以自身中國情懷強加台灣人民身上,不但完全忽略國際間主要民主國家抗中的趨勢,且與國際民主社會對撞,更是和台灣主流民意逆向而行。

台灣制憲基金會執行長林宜正說,馬英九僅以口頭上表示「要和平」,卻沒有任何實力做為基礎無異是緣木求魚,台灣要有抗中的實力,才有確保和平的底氣。

林宜正提到,台灣當前只剩下抗中保台派與親中投降派兩條路線,前者不主動挑釁,但堅守民主自由並自立自強。後者對中國有不切實際的幻想,忽略歷來與中國打交道,若沒有實力為基礎就是被打壓侵略血淋淋前例,這是置台灣人民安危於不顧,是真正台海兵凶戰危的禍源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。