為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬習二會今登場! 王定宇分析中國目的

前總統馬英九(圖左)正在訪中,外界持續關注「馬習二會」發展;圖右為中國國家主席習近平。(資料照)

前總統馬英九(圖左)正在訪中,外界持續關注「馬習二會」發展;圖右為中國國家主席習近平。(資料照)

2024/04/10 11:14

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九訪問中國,中共刻意安排與美日峰會對壘的「馬習二會」確定10日下午於北京人民大會堂登場。對此民進黨立委王定宇表示,馬英九附和中共「反台獨」,卻不敢誠實面對中共的反台獨是包括中華民國、維持現狀、台灣。

王定宇在臉書PO文表示,馬英九甘於扮演中共的棋子,此次聽任中共安排訪問,為了見上習近平,不惜自己打臉自己「揣測瞎編」,中共擺這個棋子的目的有二:一、破壞民主聯盟在第一島鏈、第二島鏈的合作,而這個合作的主要目標就是台灣的和平和穩定,嚇阻中共的武力侵略台灣。

王定宇指出,二、將台灣綁架到南海議題與中共立場一致,讓國際麻煩製造者-中國能多個伴-台灣,而台灣卻是自由民主陣營要維護和平免於中共侵略的主要夥伴。至於馬英九附和中共「反台獨」,卻不敢誠實面對中共的反台獨是包括中華民國、維持現狀、台灣。馬英九根本是在反對中華民國台灣2300萬人擁有主權。

王定宇直言,馬英九為了迎合中共習近平,不惜出賣台灣的國家利益,不過還好馬英九在台灣是個令人厭惡、毫無代表性的人物,連部份藍營都盡可能地敬而遠之,不信?可以去問問侯友宜吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。