和郝明義會面後 林全:台電全面開放原始數據
列印


2016-06-23 21:26

〔即時新聞/綜合報導〕台灣「缺電」議題引發外界關注,前總統府國策顧問郝明義今下午和行政院長林全開會,雙方交換意見後,林全裁示台電全面開放原始數據,「我們缺不缺電,政府有義務解開大家的疑慮」。

郝明義今下午4點半在行政院與林全開會,要求台電提供至少52項數據,而數據要是「真實數據」,「不能像不良食品罐頭,只是把標籤印漂亮了、字印大了」,林全答應也加碼表示,台電除了全面開放原始數據還不夠,還要解釋數據。

林全表示,台電提供給他的數據,以及台電官網他看得很吃力,曾要求台電改一個「讓人讀得懂」的界面。他強調,大家對台電的數據閱讀,相信也有和他一樣的困擾。

林全會後裁示,台電全面開放原始數據。「開放台電 open taipower」,將成為全民了解、解讀台電的平台。

除了林、郝外,與會者還有行政院秘書長陳美伶、政務委員張景森、院長辦公室主任施克和、減碳辦公室執行長楊敬堂、經濟部次長沈榮津、台電總經理朱文成及台電相關主管,以及綠盟副秘書長洪申翰、環盟秘書長陳秉亨等環保團體代表。

  • 前總統府國策顧問郝明義今下午和行政院長林全開會。(資料照,記者簡榮豐攝)

    前總統府國策顧問郝明義今下午和行政院長林全開會。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 會議後林全裁示,台電全面開放原始數據。(資料照,記者簡榮豐攝)

    會議後林全裁示,台電全面開放原始數據。(資料照,記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法