南市議會改風水?祭法會搬走樹木化石
列印


2016-06-11 10:26

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市議會1樓大廳有塊樹木化石,原是落成紀念碑,但因為形狀似「棺木」,長年來員工與民代看得「毛毛的」,加上今年有議員過世、生病,甚至議長李全教都有官司在案,代理議長郭信良昨日率領幹部舉行法會,將這塊化石移走。

不過,對於是否為了改風水,郭信良表示,早在黃郁文、賴美惠與李全教議長時代,就有朝野議員認為影響動線出入方便,紛紛建議移走,加上縣市合併後洽公民眾愈來愈多,因此單純考量出入動線問題而移走,至於外傳風水之說,議員個人的信仰如何,他不于置評。

據了解,這塊議政大樓落成紀念碑於1998年啟立,落款人為台南縣市未合併前的南市議長黃郁文,他因涉土地弊案逃逸而遭通緝;原南縣議長吳健保在首屆直轄市議員期間,也因涉案被解除議員職務,但在發監前行蹤成謎不知去向。

由於化石實在太像墓碑,包括民代、議會員工及採訪媒體行經此處,都不從石碑後方「路過 」,遵守這項禁忌,若有不知情的洽公民眾進來,熱心的民代也會提醒一下。

  • 南市議會雇工移走紀念碑。(記者洪瑞琴翻攝)

    南市議會雇工移走紀念碑。(記者洪瑞琴翻攝)

  • 南市議會雇工移走紀念碑。(記者洪瑞琴翻攝)

    南市議會雇工移走紀念碑。(記者洪瑞琴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法