為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

WHA「一中原則」國安局:有矮化我國地位意圖

國安局表示,WHA邀請函中的「一中原則」,確實有矮化我國國際地位之意圖。圖為國安局長楊國強。(資料照,記者廖振輝)

國安局表示,WHA邀請函中的「一中原則」,確實有矮化我國國際地位之意圖。圖為國安局長楊國強。(資料照,記者廖振輝)

2016-05-09 10:20:23

〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)所發函給台灣的世界衛生大會(WHA)邀請函中,因內容提到「一中原則」,被外界解讀為是刻意打壓台灣的手法之一。而國安局在今日前往立法院備詢時,也在書面報告上提到,邀請函中的「一中原則」,確實有刻意矮化我國地位的意圖。

立法院國防外交委員會在今日邀集外交部、陸委會、國安局等政府機關,以「近來中甘復交、我國漁船於沖之鳥礁海域遭日本強扣、肯亞及馬來西亞將我國籍詐騙犯遣送中國大陸、WHA邀請函遲未送達等重大外交事件對我國際關係可能造成之困境及因應作為」進行備詢。

國安局表示,台灣與中國的關係邁向新的局面,而中方也對台灣在國際事務與外交工作上有所調整,強調我國應確保持續參加既有的國際活動,同時積極爭取參與其它國際組織。而針對邀請函中的「一中原則」,國安局認為,這代表著WHA仍是遵守中共立場的「一中原則」,確實有矮化我國國際地位的意圖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。