為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    源自傳統民俗建醮 520就職主舞台曝光

    第十四屆總統副總統就職相關活動籌委會8日舉行記者會,公布總統就職典禮舞台設計。(記者方賓照攝)

    第十四屆總統副總統就職相關活動籌委會8日舉行記者會,公布總統就職典禮舞台設計。(記者方賓照攝)

    2016/05/08 11:15

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕520就職大典倒數計時!民進黨今公布總統就職典禮當天主舞台設計,在大會總策劃李永豐的邀集下,由曾設計過3金舞台的知名舞台美術設計師曾蘇銘負責,舞台前的大型裝置藝術由李良仁操刀。李良仁之前也曾替新政黨「時代力量」的造勢晚會設計過十公尺高的雕塑,這次替準總統蔡英文打造的雕塑則有十二公尺高,比時代力量高出兩公尺。

    曾蘇銘說,520主舞台設計發想,主要舞台結構形式上,源自台灣傳統民俗的建醮,即設一個壇,恭請眾神來保佑國家風調雨順、國泰民安。在舞台風格上,曾說,不走設計師個人風格,或是做抽象造型,就是非常直白用手繪版畫風格,讓人民看到什麼就是什麼,知道舞台表現是什麼。

    曾蘇銘表示,為彰顯土地人民,在舞台上方兩側,有台灣花東縱谷、太魯閣、億載金城、三仙台;左有101、圓山、北回歸線、玉山、野柳、玄武岩等,都是台灣代表性的景色。

    人民意象部分,舞台兩側,以漁民、農民豐意象為主,工人、家庭等;舞台下方,鹽水廟會、馬祖出巡遶境,保佑台灣平安。

    負責裝置藝術的藝術總監李良仁表示,將會在總統府前放置十二米高的裝置藝術「福爾摩沙:多面向的台灣」,以藝術為出發,希望大家感受到土地的能量和人民的生命力,從不同角度看台灣。

    技術總監王孟超說,表演藝術這麼多年,從來沒有幕後技術人員可以出來講這些東西。以往就職典禮和表演場地是分開的,這次合在一起,所以空間上必須同時符合這兩種需求。

    在大會總策劃李永豐的邀集下,設計團隊由曾蘇銘(設計總監)、李良仁(美術總監)、官月淑(手繪圖稿)與王孟超(技術總監)協力進行。主舞台背板將設置大型LED對開銀幕,配合流程即時播放影像,保留英式風格的舞台特色。

    此外,籌備委員會今天也公布致贈給觀禮來賓的紀念品之一「台灣加油巾」,共有三色,其中黃色版印著紅色台灣,與廟會中常見的毛巾配色類似。籌委會表示,希望透過全場觀禮嘉賓揮舞加油巾的畫面,將團結一心的氣勢呈現在眾人眼前,清楚紀錄下每一位台灣人過去為這塊土地付出後的豐碩成果。

    總統就職舞台3D設計

    相關影音

    總統就職典禮舞台設計發表。
(記者方賓照翻攝)

    總統就職典禮舞台設計發表。 (記者方賓照翻攝)

    第十四屆總統副總統就職相關活動籌委會8日舉行記者會,公布總統就職典禮舞台設計。(記者方賓照攝)

    第十四屆總統副總統就職相關活動籌委會8日舉行記者會,公布總統就職典禮舞台設計。(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。