為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機捷「萬年不通車」 段宜康爆中興工程恐再承包......

    段宜康認為,目前中興工程希望藉由拖延處分決議,多承包一些工程。(資料照,記者簡榮豐攝)

    段宜康認為,目前中興工程希望藉由拖延處分決議,多承包一些工程。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/05/06 19:33

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委段宜康金(6)日在臉書上爆料,2013年涉嫌違反政府採購法的中興工程顧問公司,擔任桃園國際機場捷運線的總顧問釀「萬年不通車」後,還有可能再參與桃園捷運綠線工程總顧問的招標案。

    據悉,中興工程於2013年新北環快弊案中,時任監造的中興工程經理謝志人、主辦李啟華接受中華工程提供的性招待,且違法審查認定工程完工,新北地院依違反政府採購法將兩人分別判處1年8個月、1年4個月的有期徒刑。

    段宜康痛批,原應將中興工程顧問公司提報為不良廠商的內政部營建署,拖到2015年12月14日才將此案函送給公共工程委員會,而工程會於函問中興工程後,「中興工程當然會提出異議」,因此直到今天召開此案的第二次預審會議,會後的決議竟是「預訂6月11日再開第三次預審會議」。

    段宜康批評,「照這種效率,什麼時候會真正有個結果,誰也不知道」,段認為,目前中興工程希望藉由拖延處分決議,多承包一些工程,如目前正公告工程總顧問標案的桃園機場捷運綠線,段宜康嘆道,「阿彌陀佛,看著辦吧」。

    段宜康臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。