為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    段宜康開砲 批法務部忘了中國官性侵台女

    民進黨立委段宜康痛批法務部忘記2013年,中國官員性侵我國女實習生的犯罪事件。(資料照,記者錢利忠攝)

    民進黨立委段宜康痛批法務部忘記2013年,中國官員性侵我國女實習生的犯罪事件。(資料照,記者錢利忠攝)

    2016/05/05 20:51

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委段宜康今(5)日於臉書上PO文指出,法務部一再強調兩岸要聯手對付犯罪行為,卻忘記2013年1月9日,「北京巨龍文化公司」總裁劉忠奎來台性侵飯店女實習生的事件。

    中國官方文化部所投資的「北京巨龍文化公司」,其公司總裁劉忠奎於2013年1月4日受邀到台北舉辦中國歌手演唱會,卻在當月9日於下榻的北市馥敦飯店南京館,涉嫌性侵一名飯店女實習生,並在隔(10)日搭乘早上7點53分的飛機飛往北京逃亡。

    段宜康在臉書上表示,當時這起案件由警方移送台北地檢署後,地檢署於隔(2014)年的2月12日,對該名中國官員劉忠奎發布通緝令,「時效到2038年1月9日為止」,段宜康認為,此案案發地在台灣,被害人也在台灣,法務部應向中國要求將嫌犯送到台灣,「這才叫兩岸以平等地位,共同打擊犯罪」。

    段宜康臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。