首度表態沖之鳥礁爭議 蔡英文誓言「全力捍衛」


蔡英文表示,對沖之鳥礁事件她會「全力捍衛」。(記者王藝菘攝)

蔡英文表示,對沖之鳥礁事件她會「全力捍衛」。(記者王藝菘攝)

2016-04-29 16:42

〔即時新聞/綜合報導〕我國漁民在沖之鳥礁公海海域遭扣押一事引發關注,民進黨準總統蔡英文也在今日首度公開表態,強調會「全力捍衛」。

綜合媒體報導,蔡英文與準副總統陳建仁在今日下午,與準國安會秘書長吳釗燮、總統府秘書長林碧炤、外交部長李大維、政次吳志中等人,與現任外交部長林永樂進行交接簡報。

而在會議結束後,蔡英文被大批媒體包圍,詢問對沖之鳥礁事件的看法,以及政府該如何捍衛台灣漁民的權益,蔡英文則是握拳,誓言會「全力捍衛」。林永樂則表示,在會議中的確有談到沖之鳥礁事件,蔡英文也請外交部持續交涉。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/