新內閣女閣員偏少 徐巧芯:應考量性別比例
列印


2016-04-15 23:39

〔即時新聞/綜合報導〕近日媒體報導,林全新內閣中的女性閣員比率偏低,國民黨草協聯盟創辦人徐巧芯今(15)日則在臉書PO文表示,會參加婦女新知基金會的聯署,呼籲未來的政府應該考量內閣中的性別比例。

徐巧芯在文中提到,準總統蔡英文是女性,「我就性別的角度來看,是值得期待的」,但內閣成員中女性成員卻偏少,所以她會參加由婦女新知基金會提出的聯署,呼籲新內閣重視性別問題。

聯署內容包括:1:閣員任一性別比例不低於1/3,組成應含括多元性別、各階層、不同族群。2:閣員應具備性別、族群、階級敏感度,組成性別平等與多元平權內閣,上任後應提出以落實社會正義、人民權利為目標的政策與施政計畫。

相關連結請見:

徐巧芯臉書全文

  • 國民黨草協聯盟發起人徐巧芯,呼籲新政府重視閣員的性別比例。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    國民黨草協聯盟發起人徐巧芯,呼籲新政府重視閣員的性別比例。(資料照,記者叢昌瑾攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法