為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓台灣人安全回家 時力呼籲中國停止非法綁架

    時代力量強烈譴責中國,並呼籲即刻停止相關非法作為,儘速將8名台灣人送回台灣。(資料照,記者劉信德攝)

    時代力量強烈譴責中國,並呼籲即刻停止相關非法作為,儘速將8名台灣人送回台灣。(資料照,記者劉信德攝)

    2016/04/11 12:47

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕針對23名台灣人在肯亞獲當地法院無罪判決,其中8名卻遭強制遣送至中國,時代力量表示,感到非常憤怒且遺憾。雖然台灣與肯亞沒有邦交,雙方互動理應依循國際慣例,不應出現如此離譜的錯誤,時代力量呼籲肯亞政府,尊重台灣主權及國際慣例,讓台灣人民順利回到自己的國家。

    時代力量指出,更令人憤怒的是,中國在過程中不斷施壓肯亞,以及技術性干擾台灣,如此無所不用其極的綁架台灣人,無異蔑視國際慣例及基本人權,更讓台灣與中國所簽訂包括司法互助等各項協議形同具文。時代力量對此表達強烈譴責,並呼籲中國政府尊重即刻停止相關非法作為,儘速將8名台灣人送回台灣。

    時代力量表示,在這樣危急的時刻,為了共同捍衛台灣人民的尊嚴及安全,時代力量願作為政府的後盾,讓外交部、法務部及陸委會等相關單位能對肯亞與中國表達最嚴正的立場,不僅要讓8名遭遣送中國的台灣人能夠儘速平安返台,更要確保仍停留在肯亞的15名台灣人順利返家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。