小英提2025非核家園 經濟部長:不切實際
列印


2016-04-06 16:53

〔即時新聞/綜合報導〕總統當選人蔡英文幾度表示,2025非核家園是政策目標,鼓勵發展再生能源。經濟部長鄧振中今天表示,再生能源有限制,片面取代核能或煤發電不切實際,外界不要有過度浪漫的想法。

《聯合報》報導,鄧振中說,讓國人生活不缺電是政府的責任,國內產業發展不容許供電疏失,能源政策應更宏觀、更有智慧。

針對核四停建的聲浪,鄧振中說如果封存、核一和核二又因為核廢料問題無法提前除役,明年起國內將面臨高停電或高限電,電力備用容量將低於7.4%。

  • 鄧振中認為,片面取代核能或煤發電不切實際,外界不要有過度浪漫的想法。(資料照,記者林正堃攝)

    鄧振中認為,片面取代核能或煤發電不切實際,外界不要有過度浪漫的想法。(資料照,記者林正堃攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法