為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬總統申報存款7553萬元 大減 323萬元

    馬總統財產申報減323萬元。(資料照,記者姚介修攝)

    馬總統財產申報減323萬元。(資料照,記者姚介修攝)

    2016/03/22 10:50

    〔記者鍾麗華 /台北報導〕監察院今天公佈新一期的廉政公報,馬總統去年11月財產申報,存款高達7553萬元,較去年的7876萬元,少了323萬元,與馬剛上任時、申報的6468萬元,存款增加1085萬元。

    馬總統在2012年申報時,民進黨立委陳其邁當時曾質疑,僅8個月,馬的存款增加388萬8269元,而馬英九的月薪40幾萬,每個月增加近40萬多的存款也不合常理,難道不吃不喝?而此次馬卸任前的申報,存款卻大減323萬元,也格外引起外界好奇。

    此外,馬申報在台北市文山區的土地與建物2筆,受信託的土地與建物在台北市文山區、台北市大安區、新北市新店區也各有2筆,另有基金受益憑證15萬元、8張保單。

    股票部分,馬英九有富邦金控5916股,周美青同樣擁有富邦金控5916股,周美青還另有兆豐金控近6萬股,中國鋼鐵5000多股,都交付信託管理。

    此次財產申報公布是馬英九卸任前最後一次,不過今年度的財產資料,按慣例須等到監察院明年的廉政專刊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。