張揆借檔案掃描 彭文正:先確保文件不會被銷毀
列印


2016-03-11 20:50

〔即時新聞/綜合報導〕白色恐怖文件持有人胡先生,昨將文件交由「正晶限時批」節目製作團隊保管。針對行政院長張善政要求借檔案去掃描,節目主持人彭文正今(11)日在臉書回應,指張揆應先確定行政院的機器是不是「掃描碎紙兩用機」。

彭文正在文中表示,文件當然可以借給張善政,不過因為張善政曾經說白色恐怖文件「在20、30年前就應該銷毀」,所以他要先確保文件不會被銷毀。最後彭文正則說,他們會在「為受冤屈者平反」和「不容青史盡成灰」的兩個原則下,在適當時機讓檔案回歸國家。

行政院長張善政問,白色恐怖檔案可以借我們掃描嗎?答案是:當然可以。但是我們要先確定行政院的機器,是不是最新型的「掃描碎紙兩用機?」因為你曾經說這些白色恐怖文獻,「在20、30年前就應該銷毀的。」我們會在「為受冤屈者平反」和「不容青史盡成灰」的兩個原則下,擇時擇地讓這些珍貴的史料回歸它們的主人--國家。

彭文正貼上了 2016年3月11日

  • 名主持人彭文正說,張揆要借文件可以,但要先確定文件不會被銷毀。(資料照,記者王文麟攝)

    名主持人彭文正說,張揆要借文件可以,但要先確定文件不會被銷毀。(資料照,記者王文麟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法