為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    平分黨產惹議 李新:黨員是繳黨費的「被害人」

    中華民國退伍軍人協會3日舉行新春團拜,國民黨主席參選人李新出席。(記者簡榮豐攝)

    中華民國退伍軍人協會3日舉行新春團拜,國民黨主席參選人李新出席。(記者簡榮豐攝)

    2016/03/03 13:24

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席補選候選人李新日前提出黨產由全體黨員平分,引發社會質疑,今天他受訪時進一步說明,黨產本來就屬於全體黨員,非不當黨產部分,不應該再由黨內少數人控制,應該還產於黨員,至於不當黨產部分,則應依法繳出,但不是還給政府,而是還給二千三百萬的人民。

    李新強調,黨產問題的轉型正義,最重要是有「被害人」,也就是國民黨長期繳交黨費幾十年的黨員,黨員原本是「股東」,但所委託的「管家」,也就是高層領導人,卻從來不把真相告訴黨員,尤其黃復興黨員繳了幾十年黨費,當年國家困盾,沒有經費,從大家的薪水袋直接扣錢繳交黨費,那就是政府「變相稅收」,用來建設台灣,並經營事業,讓國家有更多收入,這部分的不正義,是國民黨內部要做的轉型正義,但其他候選人沒有一個願意面對這個問題。

    對於競爭對手黃敏惠昨天說,黃復興是國民黨的鐵衛部隊,李新不以為然,他呼籲所有黃復興黨員不要再繼續「被利用」,以愚忠的方式做鐵衛部隊,「多年來,高層如何對待黃復興?選舉時支票滿天飛,選後當敝屣一樣丟掉」,他希望所有黃復興黨員不要再受高層多年來說假話,像催眠一樣,要大家無怨無悔的支持國民黨。

    李新強調,如果沒有為黃復興過去被汙名化平反,黃復興黨員就沒有義務支持任何一位候選人,他主張未來黨部組織要扁平化,依七十三席立委選區劃分地區黨部,黃復興不再成為鐵衛部隊,無條件支持國民黨,國民黨也不再有特種黨部,各地區黨部設置榮民服務組。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。