為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓雲林和嘉義廝殺辦燈會?李進勇槓上行政院

    台灣燈會主辧權懸而未決,雲林縣長李進勇槓上行政院。(記者詹士弘攝)

    台灣燈會主辧權懸而未決,雲林縣長李進勇槓上行政院。(記者詹士弘攝)

    2016/03/03 12:58

    〔記者詹士弘/雲林報導〕2017年台灣燈會主辦縣懸而未決,積極爭取主辦權的雲林縣長李進勇,今天高調槓上行政院長張善政,質疑行政院不是懦弱無能,就是丟一把刀,要讓雲林縣與嘉義縣廝殺?要求總統馬英九出面處理。

    李進勇指出,台灣燈會過去27年主辦權審查中,從未發生主辦縣審查有結果後,又被行政院退回觀光局,這是一個比賽及競賽,「100公尺跑完了,你說不算,要增加新評審項目,重新來過?」比賽結束了,再重新訂定遊戲規則,有人這麼做嗎?

    據了解,行政院可能重新評審台灣燈會主辦縣市,並新增主辦台灣燈會對台南災後復甦的貢獻度評審項目。

    李進勇強調,行政院口口聲聲沒有看守,該做就做,燈會由哪個縣市辦,有這麼難決定嗎?行政院居然沒有辦法根據評選結果,要留給下任政府決定,不知行政院是懦弱無能,還是丟一把刀,要讓雲林縣與嘉義縣廝殺?

    李進勇要求行政院不能黑箱作業,公布評審結果,並在3月6日今年燈會結束前公布明年台灣燈會主辦縣市,也呼籲總統馬英九面對問題,出來說說話。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。