馬總統出訪友邦 外長:絕不做額外承諾


2016-02-19 19:53

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九任期只剩3個月,但仍執意最後一次出訪邦交國家。民進黨立委吳秉叡今(19)日下午質詢時表示,若馬向友邦承諾,要由誰來實踐。對此,外交部長林永樂說:「絕不會做額外承諾。」

綜合媒體報導,吳秉叡質疑,馬總統即將卸任,仍計畫要出訪中南美洲,屆時若友邦提出要求,要如何做出負責任的承諾;同時,即便做出承諾,又該由誰來實踐這份承諾?

外交部長林永樂表示,此次出訪絕對不會做出額外的承諾,馬總統此行是受到當地政府的演講邀請。他強調,一切會按照既定的規劃進行,「高層的互動」才是最重要的事情,不要過度在乎要求的部分。

  • 馬總統卸任在即,卻傳出將出訪中南美洲,引起各界關注。(資料照,記者胡舜翔攝)

    馬總統卸任在即,卻傳出將出訪中南美洲,引起各界關注。(資料照,記者胡舜翔攝)

  • 面對外界疑慮,外交部長林永樂(右)承諾,馬總統此次出訪,絕不會做額外承諾。(記者劉信德攝)

    面對外界疑慮,外交部長林永樂(右)承諾,馬總統此次出訪,絕不會做額外承諾。(記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/