為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯P最忠誠的粉絲 就是這些人!

台北市長柯文哲認為小學5年級到6年級的孩子們是自己最忠誠的粉絲。(資料照,記者梁珮綺攝)

台北市長柯文哲認為小學5年級到6年級的孩子們是自己最忠誠的粉絲。(資料照,記者梁珮綺攝)

2016/02/04 10:11

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲接受昨日深夜播出的政論節目《54新觀點》專訪,在過程中主持人陳斐娟問到柯市長的粉絲超多,那誰才是柯P最堅貞的粉絲?市長秘書葉芝邑說柯P始終是「年齡層愈低,民調愈高」,所以最忠誠的粉絲就是小朋友!而柯文哲這時插話說,是小學5年級到6年級的孩子們。

主持人陳斐娟聽到後驚訝地說那要等很久他們才能投票,不知道何時才能長大投給你,柯P笑說不用想那麼多。至於小朋友為什麼那麼喜歡柯P,葉芝邑說可能柯文哲的特質跟小朋友也蠻像的,就是「誠實又白目」。聽到身邊秘書這段直接的說法,讓柯P現場只能傻眼又傻笑。

主持人接著問到,如果跟柯P去參加活動,有沒有遇過被小朋友問過很難回答或很有趣的問題。秘書葉芝邑說小朋友就是看到什麼就問什麼,例如柯P吃飯很快,小朋友就會說「柯P阿伯你是不是很餓」,讓主持人驚呼小朋友都叫阿伯喔。葉芝邑說對,而每當這時柯P就會露出經典的柯式表情。

此外葉芝邑透露某次頒獎活動中還有一對雙胞胎衝過去抱住柯文哲的大腿,後來才知道是他們的奶奶得獎了,雙胞胎很想來看柯市長,所以就才衝過來抱。

另外柯P有推動一項政策「老人學堂」,讓爺爺奶奶可以到學校和小朋友一起上課。而某次柯文哲去實際參與時,一堆人在旁邊圍觀得幾乎水洩不通,小朋友還站在池塘旁邊的石頭上,有人甚至差點被擠到掉下池塘。看來柯文哲在小孩心中,真的是一位「爆紅人物」。

柯文哲在小孩心中,真的是一位「爆紅人物」。(資料照,記者葉冠妤攝)

柯文哲在小孩心中,真的是一位「爆紅人物」。(資料照,記者葉冠妤攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。