為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花媽接黨魁? 段宜康:放話者「小人之心」

    外傳蔡英文將辭去黨主席,由陳菊接任。(資料照,記者張忠義攝)

    外傳蔡英文將辭去黨主席,由陳菊接任。(資料照,記者張忠義攝)

    2016/01/31 14:35

    〔即時新聞/綜合報導〕有媒體日前爆料,總統當選人蔡英文未來希望專心於政務,屬意民進黨主席職務由高雄市長陳菊接任,但蔡、陳兩人對此消息均未證實。民進黨立委段宜康則指出,放出這消息的人是蓄意破壞,但這件事本來就是子虛烏有。

    段宜康31日在臉書發文指出,陳菊將接黨魁的傳聞,當然是又有人刻意放話,而放話者是誰,可以先從報導者來判斷,因為放話者必須與該名記者有信任關係與合作默契,才不會洩底或傳遞錯誤訊息。

    段宜康還指出,推測爆料者其次要看利害關係,花媽接黨魁的事是見光死,所以「放話的人,意在破局」,其身分要嘛是其他有志黨主席位子的人,要嘛是希望小英繼續兼任黨主席、避免黨內權力位置發生變動的人,

    段宜康最後說,陳菊如果想當黨主席,實不必等到現在,而蔡英文也當然應該兼任,何必把黨魁位子放出來讓黨內「相殺」?他直言,「放話者,是小人之心了。」「圈內人一看發稿的記者,再往利害相關去比對,大概就八九不離十了。」

    段宜康批評放出陳菊接任黨主席消息的人士。(圖擷取自段宜康臉書粉絲團)

    段宜康批評放出陳菊接任黨主席消息的人士。(圖擷取自段宜康臉書粉絲團)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。