為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這次選舉最可憐的人 段宜康:就是他們...

綠委段宜康表示這次選舉中最可憐的人就是總統馬英九。(資料照,記者朱沛雄攝)

綠委段宜康表示這次選舉中最可憐的人就是總統馬英九。(資料照,記者朱沛雄攝)

2016/01/14 13:02

〔即時新聞/綜合報導〕再過兩天就是總統、立委大選,而綠委段宜康表示這次選舉中最可憐的人就是總統馬英九,因為他為了輔選放棄出國的行程,卻鮮少有國民黨候選人請他來助選,還有嘉義海線的樁腳與新北市政府的公務員,也在這個「可憐名單」之中。

段宜康在今天中午於臉書上發文,諷刺馬總統原訂要去中南美洲的「高規格過境美國、國外慢跑」行程,因為輔選的緣故而喊停。但國民黨的眾多候選人,很少有人邀馬英九來為自己造勢,無怪乎馬總統是本次選舉中最可憐的人。

而近來屢傳賄選的嘉義海線立委選區,樁腳陸陸續續被收押了好幾個,讓段宜康嘲諷這些人是「寧可被抓,不敢不買」,也算是可憐之人。段更用「神風買票部隊」來形容這些前仆後繼的樁腳,還開玩笑地說嘉義的檢調單位抓這些賄選像在打地鼠一樣。

至於第三個可憐的,段宜康說那就是新北市政府的公務員,因為他們疑似被上級動員,讓段宜康忍不住替他們問「不知有沒有加班費」。

段宜康臉書貼文:

這次選舉最可憐的人。第一個是馬英九。馬總統為了輔選,連原訂去中南美洲,既可以高規格過境美國;又可以在國外慢跑,洗刷軟腳之恥的機會都放棄了。沒想到無情無義的國民黨候選人,竟沒一個邀他助選。馬總統只好自己搭舞台、找溫暖!可憐...

段宜康貼上了 2016年1月13日

段宜康在今天中午於臉書上發文,諷刺馬總統原訂要去中南美洲的「高規格過境美國、國外慢跑」行程,因為輔選的緣故而喊停。(圖擷自段宜康臉書)

段宜康在今天中午於臉書上發文,諷刺馬總統原訂要去中南美洲的「高規格過境美國、國外慢跑」行程,因為輔選的緣故而喊停。(圖擷自段宜康臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。