為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王世堅準備躺椅給柯P 「待會就躺著聽質詢」

    台北市長柯文哲9日至市議會備詢。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲9日至市議會備詢。(記者簡榮豐攝)

    2015/11/09 16:29

    〔記者盧姮倩/台北報導〕台北市長柯文哲今到議會進行市政總質詢,因柯上週不滿議員斷章取義,坐著備詢,民進黨北市議員王世堅今質詢前向柯說,「我今天的質詢你聽了會更刺耳,所以我準備了躺椅,待會你就直接躺著吧!」

    王世堅接著說,民進黨主席日前批評總統馬英九傷害台灣民主,但柯卻不認為,還說根據跟中國打交道的經驗,大概是按表操課,「請問是按照哪個表,你的表拿出來給我看,來啊,表拿出來我看看」。柯則回,是指雙方的幕僚都會對細節有溝通,回到官方程序處理,透過大陸事務小組的成員饒慶鈺等人與對方談。

    王還說,國台辦在馬習會後發的新聞稿,還直接用柯說過的「兩岸一家親」當標題,而柯在上海雙城論壇說的「要搭起兩岸的七夕鵲橋」,跟馬說搭起兩岸橋樑有異曲同工之妙。柯則回說「不一樣,親兄弟明算帳」,他態度是這樣。

    王接著痛批,柯文哲跟上海市長楊雄的共識是「民間先行,政府支持」,根本互通款曲,以商逼政,「莫非習近平說的,打斷骨頭的同胞兄弟,就是指你?」

    柯立刻撇清說「不是我,他根本不認識我」,還要王世堅放心,「絕對不會暗通款曲,你要相信我的立場」、「如果打斷骨頭,就不會跟他交往」;王則回「我不太相信」,柯又笑說「我是最堅守本土立場」。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。