為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社子島投票綁大選 北市選委員:不可在同投票所

    社子島開發案公投,北市選委會表示不能與總統、立委大選在同一個投票所舉行。(資料照,記者鍾泓良攝)

    社子島開發案公投,北市選委會表示不能與總統、立委大選在同一個投票所舉行。(資料照,記者鍾泓良攝)

    2015/11/04 17:09

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕北市府擬將社子島開發案,藉由網路和實體投票決定方案,北市副市長林欽榮今透露,其中一個投票時間點,可能訂在明年1月16日總統、立委大選。雖北市府尚未確定實體投票形式,但北市選委會副總幹事黃細明稍早受訪提醒,總統、立委大選經中選會決議,各投開票所本就只能進行這兩個選舉,社子島投票數局部性民意搜集,不可能真的綁在一起舉行。

    黃細明表示,如北市府要舉辦實體投票,可比照今年初罷免立委案連署,在投開票所外擺攤,但須距投開票所30公尺,不得干擾總統、立委大選投開票所工作進行,也不得有任何和總統、立委選舉有關的事物,違者恐受罰。

    北市在陳水扁擔任市長時期,曾在1996年舉辦核四公投,不過當時並無法源依據,也屬民意搜集。黃細明說,如要舉辦法定的「地方性公投」,須經地方公投委員會、北市選委會、中選會審核,北市選委會尚未碰過類似案例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。