為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋案 柯文哲:市府對拆蛋沒有預設立場

    台北市長柯文哲今日赴台北市議會專案報告並備詢。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲今日赴台北市議會專案報告並備詢。(記者簡榮豐攝)

    2015/10/30 11:12

    〔記者盧姮倩/台北報導〕台北市長柯文哲今天到議會報告五大案後續,提到三創案、松菸案已送監察院、美河市遇到釋憲案、大巨蛋仍在談判,雙子星沒有查到不法已結案,他認為,此次最大的收獲是針對聯開案、BOT案研議新全新的SOP,希望能藉此把政商關係釐清,讓政府公開透明;對於備受爭議的大巨蛋,他則說,市府對拆蛋沒有預設立場,只要安全就可以。

    柯文哲說,三創8、9、12樓已進行樓層變更,既然變更財務差異就要重算,目前算出來是差290萬,多出的費用希望用在商圈整體發展,但引起爭議的LED仍需取得執照,晚上7點後要把亮度降至最低階;建築外牆光條9月底三創已送資料,市府10月8月已核定。

    至於美河市案,市府已換掉一名仲裁人要求回避,仍在談判當中,今年研議的新版捷運土地開發SOP,7月7日已核定公告;原本美河市案送法務部調查,但遭退回,現又遇到釋憲案,專案小組正在搜集資料研議。

    柯文哲提到雙子星後續說,因無查到嚴重疏失及不法,現已結案,且他認為雙子星不要單獨處理,應該併到西區門戶計劃,進行全盤考量,先期規劃已經公告決標,但促參案委託案已第二次招標仍沒人投標,會繼續檢討。

    對於松山文創園區案,柯文哲說,市府與台北文創9月已簽訂第二次增補協議,台灣大哥大已按照社會期望,將跟文創較無關的部門搬走,發票及營運金問題也解決,看發票計算營運金,雙方並建立超額利潤機制,若超過原先計劃書規定,就與市府與廠商五五分帳,這可讓政府更願意幫助廠商、民間企業也會比較認真,是新的里程碑。

    大巨蛋案,柯文哲說,北市府成立安檢小組提7項基準與遠雄討論,但終究要回到國家體制,回到台灣建築中心審查,用國家公權力裁定,目前巨蛋大底已完成,遠雄也對古蹟毀損部分提修復計劃書,「市府對拆蛋沒有預設立場,只要安全就可以」,另外監察院糾舉部分由副市長鄧家基協商,至少要讓大巨蛋符合國家標準。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。