為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨開臨全會 黨內人士:不排除投票表決

    國民黨臨全會將於17日召開,是否「換柱」成為外界焦點。國民黨內人士指出,臨全會形成共識的方式,黨內已備妥所有可能。(記者林欣漢攝)

    國民黨臨全會將於17日召開,是否「換柱」成為外界焦點。國民黨內人士指出,臨全會形成共識的方式,黨內已備妥所有可能。(記者林欣漢攝)

    2015/10/12 22:53

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨中央今天(12日)決定於週六(17)日開臨時全國黨代表大會,針對中常委上週在中常會的提案討論,其中「換柱」議題更是外界焦點。國民黨人士透露,提案的文字仍在修改,而形成共識的方式除了鼓掌通過、舉手表決外,也不排除投票表決,「黨內已備妥各種可能的方式。」

    國民黨中常委江碩平上週三(7日)在中常會上提案,要求舉行臨全會,並針對總統候選人提名重新檢討,最後無異議通過。國民黨中央今天對外宣布臨全會將於週六召開,主題是「凝聚共識,團結勝選」。

    據《中央社》報導,國民黨人士指出,臨全會規格將比照全代會,邀請包括總統馬英九、副總統吳敦義、立法院長王金平、前國民黨主席連戰、吳伯雄等人出席。另外,除了馬總統和黨主席朱立倫致詞外,總統參選人洪秀柱也獲邀出席表達意見。

    針對外界傳聞臨全會可能會舉手表決,黨內人士表示,「黨內已備妥各種可能的方式。」鼓掌通過、舉手表決、投票表決都有可能是臨全會形成共識的方式。如果臨全會決議廢止洪秀柱提名,臨全會將暫時休會,中央提名審核小組會立即開會廢止其提名,並建議徵召的人選,再送交臨時中常會、臨全會通過。

    目前洪陣營的態度是持續尋求支持,不少群眾也表態力挺,洪秀柱也堅持其立場。不過據指出,如果確定「換柱」,朱立倫在臨全會閉幕時的致詞,將會對洪秀柱「有所表示」,力求國民黨「團結勝選」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。