為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年金改革須漸進式!蔡英文拋改革4原則

    對於年金改革,民進黨總統參選人蔡英文有一套自己看法!(圖擷取自蔡英文臉書)

    對於年金改革,民進黨總統參選人蔡英文有一套自己看法!(圖擷取自蔡英文臉書)

    2015/10/01 11:00

    〔即時新聞/綜合報導〕對於年金改革,民進黨總統參選人蔡英文有一套自己看法,認為改革必須是漸進式的改革、調整,才可能成功。

    蔡英文說,她公開承諾,這次選舉不會針對年金福利加碼;同時,無論選舉結果如何,民進黨一定會全力來落實年金改革。

    蔡英文說,在改革的方向上,有4點基本原則:第一,採取漸進式的調整;第二,簡化目前過於複雜分歧的制度;第三,適當延後年金請領年齡;第四,逐步合理化年金的所得替代率。

    而在過去推動改革的過程中,或許是為了要凸顯問題,造成某種程度的社會對立。蔡英文說,未來有三件事要特別注意:第一,必須找出團結社會的改革手段,而不是造成社會分裂對立的過程;第二,必須克服政治人物的選票私心與畏難怕苦的心態,若政治人物著眼短期利益,將很難下決心去推動;第三,改革的對象是「制度」而不是制度下的任何人,對立的社會絕對無助於改革的成功。

    蔡英文認為,年金改革必須是漸進式的改革、調整;改革必須穩健前進,急躁的改革通常是失敗的開端。她深信,一定要讓各職業別、各年齡層的國民一起參與討論,形塑「共同承擔」的團結氣氛,年金改革才有成功的可能。

    相關連結請見︰

    歡迎代表不同職業類別、專業領域和世代所組成的「年金改革大聯盟」來訪。他們提出「選前不加碼」、「選後不迴避」、「召開協商平台」和「討論公開透明」等四點訴求,我們完全贊同。我也公開承諾,這次選舉不會針對年金福利加碼;同時,無論選舉結果如何,民進...

    Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on 2015年9月30日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。