為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

會談教長翻白眼 網友打趣製圖:思華變臉

網友設計解釋成語「思華變臉」「思華變臉」:「形容政府官員被打臉做出表現後,發現不妥馬上賠(陪)笑臉,但為時已晚。」(圖片翻攝自台灣賦格臉書)

網友設計解釋成語「思華變臉」「思華變臉」:「形容政府官員被打臉做出表現後,發現不妥馬上賠(陪)笑臉,但為時已晚。」(圖片翻攝自台灣賦格臉書)

2015-08-03 19:13:28

〔即時新聞/綜合報導〕教育部長吳思華今天下午2點在國家圖書館與反課綱學生進行會談,多家媒體直播會談過程,臉書粉絲專頁「台獨機關槍」卻發現部長在反課綱代表發言時大翻白眼的畫面,而他翻白眼對象原來是台大歷史系教授花亦芬。

台大歷史系教授花亦芬對吳思華說:「好好的傾聽學生,不要用這一種官僚的話術,用這一些行政程序來面對學生,他們為什麼會抗議成這個樣子,其實正是這樣子的態度,如果大家還要繼續用這樣子下去的話,部長,我們幫不了忙。」此時鏡頭恰巧拍到吳思華翻白眼的畫面,但隨即又換成笑臉。

看到這個畫面,網友也說:「這白眼翹得好高啊!」、「強烈懷疑部長是機器人......翻白眼是正在下載幕後黑手下達的指令。」另外,臉書粉絲專頁台灣賦格也將這段變臉過程惡搞,製圖並解釋成語「思華變臉」:「形容政府官員被打臉做出表現後,發現不妥馬上賠(陪)笑臉,但為時已晚。」網友對此也說:「濕滑真的是成語大濕,短短兩週,創造的成語比過去兩年還多。」

相關影片請見︰

學生會談吳思華現經典變臉顏藝(要看到最後!)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。