為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院初審通過 軍人節擬全國放假一天

    圖為國軍樂儀隊。(資料照,記者林正堃攝)

    圖為國軍樂儀隊。(資料照,記者林正堃攝)

    2015/06/03 12:18

    〔記者陳伃軒/台北報導〕立法院外交及國防委員會今天初審通過「國防法第6條之1修正草案」,無需協商並交付院會處理,若三讀通過,9月3日軍人節全國放假1日。

    提案立委林郁方表示,美國除定軍人節為5月第3週的週六,另外,也將5月最後1週週一定為國殤日,建議可參考美國做法,結合兩者,讓9月3日軍人節全國放假1日,「一般百姓有放假的話,對軍人節也會比較有體認」,也可提升軍人地位,符合政府目前推動募兵制的政策。也表達國家對為國捐軀將士的感激與尊敬。

    內政部民政司專委羅素娟則建議,目前全國放假紀念日、節日共有11天,加上週休二日,一年則有175天休假,以往有許多人建議要增加放假日,去年內政部邀集中央、地方與工商團體會商,對增加放假日一事持保留態度,因影響層面廣,應審慎處理,凝聚共識再來實施。

    親民黨立委李桐豪則認為,9月3日軍人節放假,現在改為全國放假,是否5月1日勞動節也應改為全國放假1日。

    最後委員會初審通過本修正草案,無需交由朝野協商,交付院會處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。