為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營總統初選若難產 恐徵召朱王吳披戰袍

如果國民黨總統初選候選人難產的話,黨內可能會啟動徵召制,到時就算現在說不選的黨內大咖,也將披上戰袍,為黨一戰。(資料照,記者廖振輝攝)

如果國民黨總統初選候選人難產的話,黨內可能會啟動徵召制,到時就算現在說不選的黨內大咖,也將披上戰袍,為黨一戰。(資料照,記者廖振輝攝)

2015-05-16 20:39:21

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選今下午4點領表截止,但黨內大咖朱王吳等人卻沒意願出來選,雖按初選機制走雖仍可產生候選人,但到時如初選候選人難產,國民黨就會啟動徵召制,國民黨高層表示,到時朱王吳3人可就沒有任何理由拒絕參選,除非他們選擇退黨。

據《中央社》報導,相較民進黨早在2月初就啟動提名作業,國民黨直到上月才公布總統初選辦法,甚至到了今天領表結束前,藍營黨內大咖沒有人願意出來領表參選,被嘲笑初選根本是「選假的」。

國民黨內熱門人選「朱王吳」的新北市長朱立倫事先就一直強調會「做好、做滿」市長任期,絕不會參選2016總統大選;立法院長王金平則在昨天表示過去個人努力不夠,無法讓大家充分相信足以承擔大任,因此拒絕領表;連副總統吳敦義也表示不會出來選總統。黨內重量級人物接連表態不願投入總統初選,因此目前初選舞台將留給已領表的立法院副院長洪秀柱、前衛生署長楊志良及前桃園市大園區公所主任秘書黃柏壽。

但假如洪楊黃等初選候選人無法通過民調和連署門檻,黨內將會宣告初選破局,並啟動徵召制,也就是說,現在朱王吳就算說不選,但為了黨的勝選需要,被徵召者仍須披上戰袍,為黨一戰,除非他們選擇退黨。

今朱立倫等國民黨內總統初選領表截止後,
召開記者會,到黨中央慰問工作人員時表示,找回創黨精神,讓國民黨重新團結。(記者劉信德攝)

今朱立倫等國民黨內總統初選領表截止後, 召開記者會,到黨中央慰問工作人員時表示,找回創黨精神,讓國民黨重新團結。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。