彭文正:馬是職業學生、政治迫害的始作俑者
列印


馬英九總統遭北市廉政委員會認定於大巨蛋案圖利遠雄,建議送法務部偵辦,他委由總統府發言人陳以信痛批廉委會「政治迫害」。(記者劉信德攝)

馬英九總統遭北市廉政委員會認定於大巨蛋案圖利遠雄,建議送法務部偵辦,他委由總統府發言人陳以信痛批廉委會「政治迫害」。(記者劉信德攝)

2015-05-13 21:31

〔即時新聞/綜合報導〕馬英九總統遭北市廉政委員會認定於大巨蛋案圖利遠雄,建議送法務部偵辦,他委由總統府發言人陳以信痛批廉委會「政治迫害」,引起各界議論。政論節目主持人彭文正指出,馬英九當年曾任國民黨監控校園的職業學生,是政治迫害的始作俑者,今天竟說自己被政治迫害,令人覺得格外諷刺。

壹電視今晚播出的《正晶限時批》節目討論馬英九稱遭「政治迫害」一事,主持人彭文正表示,這4個字其實很敏感,他以前在台大讀書的時候身邊就有職業學生,包括覺民學會等國民黨學生團體,在台大吸收一群長得白白淨淨、字正腔圓,類似馬英九這樣的學生入黨,這些人常常聚會、自認是菁英,平常會觀察周邊的台大學生,並撰寫報告。

彭文正說,他之後到美國念書,沒想到又碰到這群學生,他們領了中山獎學金,在校園裡面專門寫日記、拍照片,每個禮拜呈報國民黨知青黨部,內容是「張某某同學、李某某同學在校園裡辦了什麼活動、講了什麼話」。

彭指出,這些人回到台灣後很多人去當部長、當總統,他們就是政治迫害的始作俑者,今天竟然大剌剌的說受到政治迫害,這個時空反差讓人覺得諷刺,不知今夕是何夕。

  • 彭文正指出,馬英九當年曾任國民黨監控校園的職業學生,是政治迫害的始作俑者,今天竟說自己被政治迫害,令人覺得格外諷刺。(圖擷取自壹電視)

    彭文正指出,馬英九當年曾任國民黨監控校園的職業學生,是政治迫害的始作俑者,今天竟說自己被政治迫害,令人覺得格外諷刺。(圖擷取自壹電視)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法