為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

監院約詢勞乃成 指勞願承擔所有責任

監察院今天約詢私帶藝人參觀阿帕契的飛官勞乃成,雖然勞乃成離去時不發一語,不過監察院人士指出,勞表示「全部錯誤都是我」,並願意承擔所有責任。(記者廖振輝攝)

監察院今天約詢私帶藝人參觀阿帕契的飛官勞乃成,雖然勞乃成離去時不發一語,不過監察院人士指出,勞表示「全部錯誤都是我」,並願意承擔所有責任。(記者廖振輝攝)

2015/05/06 23:53

〔即時新聞/綜合報導〕監察院今天約詢私帶藝人參觀阿帕契的飛官勞乃成,約談時間長達6個半小時,直到下午4時50分勞乃成才走出監察院,雖然當時勞乃成面對媒體提問不發一語,不過據監察院人士指出,勞乃成表示所有錯誤都在自己,並願意承擔所有責任。

飛官勞乃成因私帶藝人李蒨蓉登上阿帕契,更將阿帕契頭盔私帶離營跑趴,引發社會爭議,今天監察院針對勞乃成展開馬拉松式約詢,從上午持續到傍晚才結束,雖然勞乃成離開時沒有發表任何言論,不過據《聯合報》報導,監察院人士指出,約詢過程中勞乃成態度冷靜,也很熟悉相關規章,並表示「全部錯誤都是我」,願意承擔所有責任。

此外,監察院日前也曾約詢航特部指揮官陳健財中將、601旅長簡聰淵少將、陸軍副督察長黃國明少將等高階軍官,而今天除了約詢勞乃成,也包括601旅人事科長陶國禎中校,以及當天擔任值日官的分隊長鄭皓翔中校。

不過監察院指出,約詢軍官大多都表示,飛官帶親朋好友參觀部隊飛機,已行之有年,且民代、退役長官也常到營區參觀,但監察委員認為,這樣的行為只是便宜行事,顯有將「會客」與「參訪」混為一談之嫌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。