為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林滄敏提國道尖峰時段調降通行費 毛揆當場打槍

    國民黨立委林滄敏認為,若高速公路在上下班尖峰時段擁塞,而無法達成最低60公里的速限,就該調降通行費。(資料照,記者吳為恭攝)

    國民黨立委林滄敏認為,若高速公路在上下班尖峰時段擁塞,而無法達成最低60公里的速限,就該調降通行費。(資料照,記者吳為恭攝)

    2015/03/10 11:06

    〔記者曾韋禎/台北報導〕有這麼瞎?國民黨立委林滄敏認為,若高速公路在上下班尖峰時段擁塞,而無法達成最低60公里的速限,就該調降通行費。行政院長毛治國當場打槍表示,尖峰打折反而會讓更多車走上國道,讓交通壅塞問題更無解。

    林滄敏今在施政總質詢指出,高速公路有最低60公里的速限,用路人未達此速限還會被罰款。然而,高速公路在擁塞時,特別是上下班時段,車速往往無法達到60公里,這是損及用路人的權利。他準備提出修法,只要是車速未達60公里,通行費就該打折。

    曾任交通部長的毛治國顯然不買帳。他表示,交通管理有基本的法則,塞車時的通行費反而要高一點,請用路人不必在尖峰時段使用;如果在尖峰時段打折,反而會讓更多車輛使用,無解交通壅塞問題。他指出,高速公路主要用於長途運輸,平常性、地方性的交通需求,希望儘量避免使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。