為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯P「進口」說惹議 外配小孩:這是事實

母親是東南亞外籍配偶的部落客「小逸」表示,「進口」是事實,因為沒有感情、完全建築在金錢上面的交易,不是人口買賣是什麼?(圖擷取自小逸臉書粉絲團)

母親是東南亞外籍配偶的部落客「小逸」表示,「進口」是事實,因為沒有感情、完全建築在金錢上面的交易,不是人口買賣是什麼?(圖擷取自小逸臉書粉絲團)

2015-03-09 09:55:18

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲用「進口」形容外配,引發社會議論。母親是東南亞外籍配偶的部落客「小逸」表示,柯文哲說的「進口」幾乎是事實,因為沒有感情、完全建築在金錢上面的交易,「不是人口買賣是什麼?」

小逸說,自己母親因受過高等教育,外配常上門求援,她發現老一輩台灣婆婆打罵外籍媳婦,還可以高聲叫囂「妳是我買來的」;也有外配老公喝酒賭博、不養家,逼得外配要偷偷存錢供小孩註冊念書,或直接偷錢扔下小孩跑回原國家。

對於這些外配在生活上的困難,小逸表示,她真的不記得政府為這些新台灣人做過什麼,這些年只遇過1次類似外配人口普查之類的東西,結果問題設計卻像是調查外配有沒有假結婚真賣淫,令人無奈。

小逸提到,她母親也遇過不少次歧視,也會反擊,但讓她覺得可悲的是,這些反擊後得到的道歉或尷尬,都是建立在「有點錢、社會地位」,而不是「你不應該用國籍跟種族來決定怎麼對待我或者評價我」。

「台灣人不是看不起東南亞人,而是看不起窮人。」小逸認為,我們社會教育缺乏對人性的尊重,但有很強烈的階級意識與金錢慾望,只要有「高收入」就會被尊重,將「基本尊重」貼上金額標籤,「不覺得很噁心嗎?」

相關臉書:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。