為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抗議柯狂言 外籍配偶抗議要求道歉

台北市長柯文哲(右)7日出席「性平別等‧臺北發聲」-性別議題公共論壇,並與執政團隊回應公民團體提出的性別議題。(資料照,記者廖振輝攝)

台北市長柯文哲(右)7日出席「性平別等‧臺北發聲」-性別議題公共論壇,並與執政團隊回應公民團體提出的性別議題。(資料照,記者廖振輝攝)

2015-03-08 11:40:49

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨脫口說出:「目前台北市已經進口了30萬的外籍新娘。」引發公民團體嚴正抗議,外籍配偶也相當火大,今天上午到市府門口舉牌抗議表達不滿。

今天是38婦女節,新移民女性關懷協會今天上午到台北市政府門口,手舉「外籍新娘不是貨物,外籍新娘也有尊嚴」等抗議看板,向柯文哲抗議,認為柯文哲歧視婚姻移民,侮辱外籍配偶。

不少外籍配偶帶著「新台灣之子」到場表達心聲,認為自己嫁來台灣生兒育女,照顧家庭,應被視為台灣的一份子,而非貨物,但柯文哲的言論已經深深傷害了她們,嚴正要求道歉。

繼洞洞說、酒吧女後,今北市長柯文哲再度失言!為慶祝婦女節,柯文哲出席社會局舉辦的「性別議題公共論壇」時竟脫口說出「外籍新娘不是已經『進口』30萬了嗎?怎麼還有這麼多男生沒結婚?」,隨即引起現場性別團體不滿,直指柯文哲的誇張言論無異支持「人口販賣」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。