為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「進口說」被放大?衛福部、學術單位也用「進口外配」

網友發現,府機關、學術單位都是用「進口」說法。(圖擷取自網路)

網友發現,府機關、學術單位都是用「進口」說法。(圖擷取自網路)

2015-03-09 10:11:31

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲的「外籍新娘進口說」,引起爭議,昨天他除道歉,也再度強調發言並無惡意,會持續改進;有網友發現,政府機關、學術單位都是用「進口」說法,也質疑為何只有柯的發言被放大,怒批形同「文字獄」。

網友在台大PTT發文,指出衛生福利部社會及家庭署一篇社論「迎接外籍配偶營造多元臺灣」上面就寫著「現在卻是從東南亞進口外籍配偶」,而在女性電子報中、國立中央大學客家學院一篇碩士論文中,也是採「進口」一詞。

網友質疑,是柯文哲得罪財團,那些爪牙拼命找可以擴大曲解的語病,並批評「根本就是玩現代文字獄!」

柯文哲的「外籍新娘進口說」,引起爭議。(資料照,記者張嘉明攝)

柯文哲的「外籍新娘進口說」,引起爭議。(資料照,記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。