為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悠遊卡酬庸說 柯P:不適用「一樣會被幹掉」

    台北市長柯文哲今日出席黃煌雄新書發表會,被問到悠遊卡公司人事案,柯文哲表示,人事案都有標準的遴選過程,用人絕對沒有預設立場。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲今日出席黃煌雄新書發表會,被問到悠遊卡公司人事案,柯文哲表示,人事案都有標準的遴選過程,用人絕對沒有預設立場。(記者簡榮豐攝)

    2015/03/07 18:59

    〔即時新聞/綜合報導〕悠遊卡公司及悠遊卡投資控股公司官派董事懸缺三個月,昨天傳出新任悠遊卡公司董事長將由柯文哲選舉期間的顧問戴季全接任,引發外界質疑是「酬庸」﹔另外悠遊卡投控公司董事長則由學者林向愷接任,對此,柯文哲今天受訪時表示,市府的人事案都有標準的遴選過程,用人絕對沒有預設立場,若不適用「一樣會被幹掉」。

    柯文哲今日出席黃煌雄新書發表會,受訪時被問到悠遊卡公司人事案引發的「酬庸說」,柯文哲解釋,市府的人事案都依照標準程序進行,不會因為有人曾參與、幫忙過他的選舉,就被拒於市府門外,不得擔任相關職務,柯強調,用人不會預定立場,一切以績效結果來評定,若最後不適用,「一樣會被幹掉」。

    柯文哲以台大教授林向愷為例,指出「他不是當時捅我一刀的人嗎?」,但因林是經由投票程序出線,必須依法行事,不過柯文哲強調,大多數人支持的對象,最後都做的不錯。

    針對外傳戴季全將接任悠遊卡公司董事長一事,柯文哲重申,戴季全目前只是董事,還不能保證是董事長,不過外界不必擔心,一定會經過正當程序,選出董事長。

    台大教授林向愷在去年6月買下晚報頭版廣告,以成語「棟折榱崩」比喻大局崩潰,左批柯文哲,右打連勝文。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。