為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    食安責任馬推給前朝 民進黨:說謊不打草稿

    黃帝穎回應,馬總統說謊不打草稿,依據彰化地檢署起訴頂新的新聞稿,頂新及魏應充是在2012年1月才開始混油毒害台灣人,總統向國際友人說謊,簡直是丟台灣人的臉。(記者王藝菘攝)

    黃帝穎回應,馬總統說謊不打草稿,依據彰化地檢署起訴頂新的新聞稿,頂新及魏應充是在2012年1月才開始混油毒害台灣人,總統向國際友人說謊,簡直是丟台灣人的臉。(記者王藝菘攝)

    2014/11/20 14:18

    〔記者陳慧萍/台北報導〕馬英九總統今天上午在總統府接見美國德州農工大學訪問團,針對台灣接連發生食品安全危機,強調「這些問題發生的時間,都在我上任之前」;民進黨發言人黃帝穎回應,馬總統說謊不打草稿,依據彰化地檢署起訴頂新的新聞稿,頂新及魏應充是在2012年1月才開始混油毒害台灣人,總統向國際友人說謊,簡直是丟台灣人的臉。

    黃帝穎說,國民黨最近花大錢買廣告主打黑心油議題,把責任推給前朝及民進黨執政的地方政府,但事實擺在眼前,彰檢起訴新聞稿指出,「頂新自民國101年1月起,以飼料用油製造成攙偽且妨害衛生之食用油」,這個時間點,正是馬總統在2011年12月21日親自授證魏應充工商後援會副總會長的10天後,馬政府與頂新的金權關係,到現在講不清楚,馬總統居然還向國際友人說謊,把責任推給前朝,完全不負責任。

    黃帝穎說,民進黨嚴格為食安把關,民進黨立委陳其邁、林淑芬、段宜康今年9月質詢行政院長江宜樺有關頂新油品,但江揆堅稱「可以吃」,為頂新黑心油背書,馬總統更曾公開保證頂新是「補藥」,國民黨收受頂新康師傅TDR退傭金525萬元至今下落不明,馬政府與頂新的複雜金權關係,是台灣人被黑心油毒害的元兇,馬總統完全執政,卻完全卸責,甚至對國際友人說謊,把責任推給前朝,顯見馬總統毫無反省,呼籲全民在下週六用選票教訓馬總統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。