為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

淡海輕軌傳綁標?趙紹廉:還沒有廠商投標

新北市交通局長趙紹廉在市議會答詢表示,淡海輕軌10月中下旬結標,還沒有廠商投標。(資料照,記者李信宏攝)

新北市交通局長趙紹廉在市議會答詢表示,淡海輕軌10月中下旬結標,還沒有廠商投標。(資料照,記者李信宏攝)

2014-09-17 15:56:48

〔記者何玉華/新北報導〕民進黨立委段宜康今天在臉書質疑,淡海輕軌還在公告招標,外界已有傳言,與朱立倫親近的行政院前副秘書長黃敏恭擔任的中鋼子公司「台灣車輛公司」,將試圖拿下這些工程;新北市交通局長趙紹廉下午在市議會答詢表示,淡海輕軌10月中下旬結標,還沒有廠商投標,這樣的質疑「蠻好玩的」。

新北市議員李坤城下午在市議會,針對淡海輕軌的「繪聲繪影」提出質疑,趙紹廉回應,10月中下旬結標,還沒有廠商來投標,「誰都有可能來投標」,這樣的質疑「蠻好玩的」。目前台灣的輕軌只有高雄,台灣的公司、包括被點名的「台灣車輛公司」都必須與外國公司技術合作,才有能力,評估至少有6家國際大廠有資格。

為什麼不是採價格標?趙紹廉說,過去都是只單獨買電聯車,但買了昂貴的系統進來,後續的維修很辛苦;淡海輕軌總經費115億元,若單獨買電聯車後,剩餘的經費有限,其他的設計不容易找到廠商,因此以統包的方式,要求投標廠商做系統的整合,包含設計、組裝的能力,依據公共工程委員會的建議,若採統包,則採最有利標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。