為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不加入連團隊 姚立明:家族政治非民主

    文化大學副教授姚立明接受電台訪問,指出選舉要爭取每個人的支持,也表示家族政治不是民主社會正常現象。(記者吳亮儀攝)

    文化大學副教授姚立明接受電台訪問,指出選舉要爭取每個人的支持,也表示家族政治不是民主社會正常現象。(記者吳亮儀攝)

    2014/07/18 14:31

    〔即時新聞/綜合報導〕文化大學副教授姚立明確定擔任台北市長參選人柯文哲的競選總幹事。姚立明接受媒體訪問時表示,將用行動證明台灣牢不可破的「藍綠對立」,是可以改變的。當被問及為何不加入連戰競選團隊,姚立明說連家在兩岸關係上牽扯很多,也強調「家族政治根本不該是民主社會應有的現象」。

    姚立明今天強調,加入柯陣營是「超越藍綠」,相信他的加入是一道助力。他也說明,決定加入柯團隊後有向國民黨的父母、岳父母報備,他們都沒反對也表示理解。且外界的反應比想像中好,他原以為會有更多人質疑。姚立明上午接受電台專訪表示,若柯文哲當選,「我不會入柯文哲小內閣當副市長,我做大學教授」。

    也有外界質疑,柯文哲憑什麼當台北市長?姚立明替柯說明,政治是一門專業,每一個投入政治的人物,不會天生都有執政能力。姚立明認為,柯文哲的任人識人,已經走向執政團隊的意象。他也表示,柯文哲參選,不是因為「只想打敗連勝文」,而是認真組織執政團隊,的確有心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。