為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

義大利民宅發現15世紀波堤切利失蹤50年名畫 價值高達33億

15世紀著名藝術大師波堤切利的1幅蛋彩畫作品在消失近50年後於今年夏天被找到。(圖截自X「@artnews」)

15世紀著名藝術大師波堤切利的1幅蛋彩畫作品在消失近50年後於今年夏天被找到。(圖截自X「@artnews」)

2023/12/03 10:34

〔即時新聞/綜合報導〕15世紀藝術大師波堤切利(Sandro Botticelli)1幅在1980年代初便下落不明的蛋彩畫作品日前在義大利南部一處民宅中被找到,且義大利當局估計這幅畫的價值可能高達1.09億美元(約33億新台幣)。

根據《CNN》 報導,義大利文化部發言人表示,這幅畫作自1900年左右便一直展示於那不勒斯郊區一座教堂中,但1982年在該教堂遭地震破壞後,教堂相關人員便將此幅畫交給當地名叫「索馬」(Somma)的家族進行保管。在索馬家族保管這幅畫的前幾年間,當地政府一直都有定期去檢查這幅畫的狀況並進行記錄。但在1990年左右這些檢查紀錄突然因為不明原因停止更新,這幅畫也自此被義大利文化部列為失蹤作品之一。

直到今年夏天義大利當局才找到這份紀錄表,便沿著線索找到現在可能持有這幅畫的索馬家族分支。在文化部與當地警方及官員的不懈努力下,他們最終順利在義大利南部的索馬家族分支中找到該畫作並將它帶回。

據報導,這幅失蹤的畫作描繪了金髮蒙面的聖母瑪利亞抱著還是嬰兒的耶穌,與波堤切利其他作品的風格類似。義大利文化部發言人表示,這幅畫在被找到時有部分受損,如今文化部預計將會用1年的時間為這幅畫進行修復,並在修復完成後把它展示於那不勒斯一處國家博物館中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。