為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

統一發票對獎驚見這「5字」 他愣住:號碼咧?

網友發現發票號碼全消失,變成英文字母「ER-ROR」。(圖擷取自「爆廢1公社」)

網友發現發票號碼全消失,變成英文字母「ER-ROR」。(圖擷取自「爆廢1公社」)

2023/09/27 08:16

首次上稿 09/26 23:42
更新時間 09/27 08:16

〔即時新聞/綜合報導〕財政部在25日公布了112年7、8月的統一發票中獎號碼,引發民眾紛紛檢查自己的發票,希望能幸運中獎。然而,一名網友卻在一張發票上發現號碼全消失,取而代之的是5個英文字母「ER-ROR」。照片曝光後,這不尋常的情況引起了網友熱議。

一名網友在臉書「爆廢1公社」發文分享一張7—8月的電子發票證明聯,根據畫面顯示,原PO在8月26日消費30元,由台中豐原一處停車場所開立,但發票上的8碼數字不見了,取而代之的是「ER-ROR」字樣,QR code也無法正常掃描,讓原PO不禁感嘆「開開心心的要對獎發現………號碼咧」?

貼文曝光後,網友紛紛留言「錯誤error」、「這可能是對隱藏版的發票」、「號碼是不是在玩躲貓貓」、「難道又是一個不能領的一百萬」、「別慌,不是出現RIP」、「顯示錯誤嗎?萬中選一」、「算逃漏稅嗎?」、「號碼任你填,頭獎非你莫屬」、「我有兩張也是這樣,我確定我沒掃載具,好奇怪」、「這張值得收藏」。還有網友貼上照片,指稱隔天也到同一處停車場,同樣拿到「ER-ROR」字樣的發票。

但也有網友提供了較為認真的建議,「他們的號碼用完了,來不及繼續補,打電話去客服,看他們能不能補吧」、「打給國稅局,直接請國稅局去查,會有很好的答案」、「這種千萬不要直接聯繫發票開立者,補開給你往後一定還會發生BUG不會消失,直接聯繫國稅局,才能真正解決問題」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。